Сырные сухарики — это хрустящий и вкусный перекус, который легко сделать дома за считанные минуты. Они идеально подходят для киносеанса, вечеринки или просто как легкий завтрак.
Ингредиенты для сырных сухариков
- Сухарики из белого хлеба
- Твердый сыр (на ваш вкус: чеддер, гауда, пармезан)
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление сырных сухариков
- Разогреть духовку до 180°C.
- Натереть твердый сыр на мелкой терке.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить сухарики в течение 2-3 минут, чтобы они стали хрустящими.
- Добавить сыр к сухарикам и перемешать.
- Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать солью и черным перцем по вкусу.
- Запекать в духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить к сыру различные специи: паприку, молотый имбирь, чеснок. Также в сухарики можно добавить рубленый зеленый лук или укроп для пикантности.