Творожная пасха с маком

Творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во время Пасхи. Это нежный и воздушный десерт с приятной текстурой и насыщенным вкусом мака. Готовить его совсем не сложно, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для творожной пасхи с маком

  • 500 г творога (желательно зерненый)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки мака
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек сметаны (можно заменить сливками)
  • 3-4 ст. ложки масла сливочного для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление творожной пасхи с маком

  1. Протереть творог через сито или воспользоваться блендером. Добавить сахар, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. В отдельной миске смешать мак со сметаной (сливками).
  3. Добавить маковую смесь в творожную массу и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Форму для пасхи смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять.
  5. Поставить пасху в холодильник на 3-4 часа, чтобы она хорошо застыла.

Для приготовления пасхи можно использовать разный мак: белый, черный или цветной. Перед добавлением в творожную массу мак желательно слегка обжарить на сковороде без масла, чтобы раскрыть его аромат и вкус. Подавать пасху рекомендуется охлажденной, украсив ягодами, цукатами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий