Ароматный плов из баранины — это классическое блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и пряными ароматами. Мягкое мясо баранины, рассыпчатый рис, сочные овощи и специи создают неповторимый тандем вкусов, который оставит неизгладимое впечатление.
Ингредиенты для ароматного плова из баранины
- 700 г баранины
- 300 г риса длиннозернового
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 50 г растительного масла
- 1 ст. л. зиры
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. барбариса
- соль по вкусу
- помидоры (опционально)
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление ароматного плова из баранины
- Баранину нарезать небольшими кусками. Лук и морковь нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить 5-7 минут.
- Всыпать специи: зиру, куркуму, кориандр, барбарис. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить рис, тщательно перемешать с мясом и овощами. Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см.
- Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-45 минут.
- Помидоры (опционально) можно добавить за 10 минут до готовности плова.
- Выключить огонь, оставить плов под закрытой крышкой еще на 10 минут для пропитки вкуса.
При приготовлении плова важно использовать качественный длиннозерновой рис, который после варки останется рассыпчатым. Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного сухофруктов (изюм, курага) или жареные орехи.