Холодный вишневый суп — это освежающее и необычное блюдо, которое отлично подходит для летнего сезона. Сладковатая вишня гармонично сочетается с кислинкой лимона и свежестью кориандра, создавая неповторимый вкус. Этот суп не требует много времени на приготовление и может стать изысканным дополнением к вашему обеду или ужину.
Ингредиенты для Холодного вишневого супа
- 500 г свежей или замороженной вишни
- 1 л холодной воды
- ½ стакана сахара (или по вкусу)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Свежий кориандр, для украшения
- Лимонная трава, свежая или сушеная (по желанию)
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление Холодного вишневого супа
- Вишни помойте и удалите косточки.
- Вишни, воду, сахар и лимонный сок переложите в кастрюлю.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 10 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть. Затем процедите суп через мелкое сито.
- Разлейте суп по стаканам и украсьте свежим кориандром и лимонной травой, если желаете.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вишневого ликера или коньяка в суп. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Хранить холодный вишневый суп можно в холодильнике до 3 дней.