Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слойке

Яблоки в слоеном тесте — это классическое блюдо, которое одинаково прекрасно подойдет на завтрак, обед или десерт. Его легко приготовить, а результат всегда впечатляет: хрустящее тесто и сочные яблоки, пропитанные ароматным специями.

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста
  • 5-6 средних яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В миске смешайте яблоки с сахаром, корицей и щепоткой соли.
  4. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
  5. Выложите нарезанные яблоки на половину теста, оставив небольшой отступ от краев.
  6. Накройте яблоки оставшейся частью теста, защипните края и сделайте несколько надрезов на верхушке для выхода пара.
  7. Покройте пирог взбитым яйцом (или молоком) для блестящей корочки.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к яблокам. Также попробуйте заменить сахар на мед или агаву.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий