Запакованные эскалопы – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или обеда. Это блюдо отличается не только своими вкусовыми качествами, но и тем фактом, что готовится очень быстро, а продукты для него доступны в любом магазине.
Ингредиенты
- 500 г мяса (телятины, свинины или говядины)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 паприка сладкая
- соль и черный перец по вкусу
- масло растительное для обжарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать тонкими пластами (эскалопами). Слегка отбить молоточком, чтобы оно стало более нежным.
- Лук и чеснок мелко порубить. Паприку нарезать тонкими полосками.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить к луку паприку, соль и перец. Обжаривать еще 1-2 минуты.
- Выложить эскалопы на сковородку к овощам. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Готовые эскалопы можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофеля, риса или гречки.
Если вы любите острые блюда, добавьте к овощам немного красного перца чили. Также можно использовать различные специи по вкусу — кориандр, куркуму, имбирь.
Обязательно распечатаю эту статью! Очень полезная информация.