Запакованные эскалопы

Эскалоп

Запакованные эскалопы – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или обеда. Это блюдо отличается не только своими вкусовыми качествами, но и тем фактом, что готовится очень быстро, а продукты для него доступны в любом магазине.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (телятины, свинины или говядины)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 паприка сладкая
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать тонкими пластами (эскалопами). Слегка отбить молоточком, чтобы оно стало более нежным.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Паприку нарезать тонкими полосками.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку паприку, соль и перец. Обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. Выложить эскалопы на сковородку к овощам. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  6. Готовые эскалопы можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофеля, риса или гречки.

Если вы любите острые блюда, добавьте к овощам немного красного перца чили. Также можно использовать различные специи по вкусу — кориандр, куркуму, имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Винтерборн

    Обязательно распечатаю эту статью! Очень полезная информация.

    Ответить