Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром

Свинина в панировке

Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей пикантного и сытного ужина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи благодаря оригинальной панировке с сыром.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (нежирного филе)
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г сухарей
  • 50 г тертого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тоненькими, продолговатыми ломтиками (мини-шницелями).
  2. Каждый кусочек слегка отбить молоточком.
  3. Приготовить три миски: в первой взбить яйца с солью и перцем, во второй смешать муку с солью и перцем, в третьей соединить сухари с тертым сыром.
  4. Обвалять каждый кусочек свинины в муке, затем в beaten eggs, а затем обмакнуть в сырно-булочной смеси.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить мини-шницели до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: для более хрустящей панировки, перед жаркой замочить шницели в молоке на 15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий