Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей пикантного и сытного ужина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи благодаря оригинальной панировке с сыром.
Ингредиенты
- 500 г свинины (нежирного филе)
- 2 яйца
- 100 г муки
- 100 г сухарей
- 50 г тертого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать тоненькими, продолговатыми ломтиками (мини-шницелями).
- Каждый кусочек слегка отбить молоточком.
- Приготовить три миски: в первой взбить яйца с солью и перцем, во второй смешать муку с солью и перцем, в третьей соединить сухари с тертым сыром.
- Обвалять каждый кусочек свинины в муке, затем в beaten eggs, а затем обмакнуть в сырно-булочной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить мини-шницели до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: для более хрустящей панировки, перед жаркой замочить шницели в молоке на 15 минут.