Суп из брокколи и черной чечевицы

Суп из брокколи и чечевицы

Этот простой и вкусный суп из брокколи и черной чечевицы — отличное решение для сытного обеда или ужина. Он богат питательными веществами, а его яркий вкус понравится всем.

Ингредиенты

  • 300 г сухой черной чечевицы
  • 1 большая головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Черную чечевицу промыть и залить холодной водой на 15 минут. Луковицу, морковь и чеснок мелко нарезать.
  2. 20 минут: В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. 15 минут: Добавить брокколи (разделить на соцветия), промытую чечевицу и овощной бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут или пока чечевица не разварится.
  4. 5 минут: Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более густого супа можно оставить немного бульона в конце приготовления. Черную чечевицу перед варкой можно замочить на несколько часов в воде. Это сократит время приготовления и сделает ее более мягкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий