Этот простой и вкусный суп из брокколи и черной чечевицы — отличное решение для сытного обеда или ужина. Он богат питательными веществами, а его яркий вкус понравится всем.
Ингредиенты
- 300 г сухой черной чечевицы
- 1 большая головка брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 400 мл овощного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 15 минут: Черную чечевицу промыть и залить холодной водой на 15 минут. Луковицу, морковь и чеснок мелко нарезать.
- 20 минут: В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- 15 минут: Добавить брокколи (разделить на соцветия), промытую чечевицу и овощной бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут или пока чечевица не разварится.
- 5 минут: Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более густого супа можно оставить немного бульона в конце приготовления. Черную чечевицу перед варкой можно замочить на несколько часов в воде. Это сократит время приготовления и сделает ее более мягкой.