Нежный банановый торт без выпекания

Банановый торт без выпечки

Ищете легкий и вкусный десерт без необходимости раскаливать духовку? Тогда вам точно понравится этот нежный банановый торт без выпечки! Он получается невероятно сочным, с насыщенным вкусом тропического фрукта и воздушным кремом.

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 150 г печенья (желательно Digestive)
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • 50 г сахарной пудры
  • ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для основы: печенье измельчить в крошку (можно блендером или руками). Растопить масло и смешать с крошкой. Выложить смесь в форму, утрамбовать дно. Поставить в холодильник на 15 минут.
  2. Для крема: бананы размять вилкой до однородной массы. Смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. В отдельной миске взбить сметану до пышности. Аккуратно соединить две смеси, чтобы крем получился нежным.
  3. Выложить банановый крем на основу в форме. Разровнять поверхность.
  4. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Если вы хотите сделать торт еще более ароматным, можно добавить к крему немного цедры лимона или апельсина. Также для украшения торта можно использовать нарезанные бананы, свежие ягоды или шоколадную стружку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий