Ищете легкий и вкусный десерт без необходимости раскаливать духовку? Тогда вам точно понравится этот нежный банановый торт без выпечки! Он получается невероятно сочным, с насыщенным вкусом тропического фрукта и воздушным кремом.
Ингредиенты
- 3 спелых банана
- 150 г печенья (желательно Digestive)
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сметаны
- 50 г сахарной пудры
- ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для основы: печенье измельчить в крошку (можно блендером или руками). Растопить масло и смешать с крошкой. Выложить смесь в форму, утрамбовать дно. Поставить в холодильник на 15 минут.
- Для крема: бананы размять вилкой до однородной массы. Смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. В отдельной миске взбить сметану до пышности. Аккуратно соединить две смеси, чтобы крем получился нежным.
- Выложить банановый крем на основу в форме. Разровнять поверхность.
- Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Если вы хотите сделать торт еще более ароматным, можно добавить к крему немного цедры лимона или апельсина. Также для украшения торта можно использовать нарезанные бананы, свежие ягоды или шоколадную стружку.