Нежные домашние сосиски из куриного филе

Куриные сосиски

Иногда хочется побаловать себя вкусной и сочной домашней колбасой, но не всегда есть возможность приобрести качественные продукты в магазине. Вот рецепт нежных домашних сосисок из куриного филе, который поможет вам приготовить вкусное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 мл молока
  • 200 г свиного шпика (можно заменить на говяжий шпик)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 50 г сухого хлеба (для связки)
  • 3 столовые ложки воды
Калорийность ~280 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо курицы и шпика пропустить через мясорубку дважды.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  3. Хлеб замочить в молоке, отжать излишки.
  4. Смешать перемолотые ингредиенты, обжаренный лук, хлеб, соль, перец, паприку и мускатный орех.
  5. Тщательно вымесить массу до однородности.
  6. Наполнить сосиски в натуральные оболочки или сделать из теста колбаски и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного чеснока, а также использовать специи по своему вкусу. Сосиски получаются очень сочными и нежными. Храните готовые сосиски в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий