Иногда хочется побаловать себя вкусной и сочной домашней колбасой, но не всегда есть возможность приобрести качественные продукты в магазине. Вот рецепт нежных домашних сосисок из куриного филе, который поможет вам приготовить вкусное блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 мл молока
- 200 г свиного шпика (можно заменить на говяжий шпик)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 50 г сухого хлеба (для связки)
- 3 столовые ложки воды
Калорийность | ~280 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо курицы и шпика пропустить через мясорубку дважды.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- Хлеб замочить в молоке, отжать излишки.
- Смешать перемолотые ингредиенты, обжаренный лук, хлеб, соль, перец, паприку и мускатный орех.
- Тщательно вымесить массу до однородности.
- Наполнить сосиски в натуральные оболочки или сделать из теста колбаски и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного чеснока, а также использовать специи по своему вкусу. Сосиски получаются очень сочными и нежными. Храните готовые сосиски в холодильнике.