Сочный пирог с курицей и шампиньонами – это классическое блюдо, которое всегда порадует вкусом и ароматом. Нежное мясо птицы, ароматные грибы и хрустящий слой теста создают невероятную комбинацию вкусов. Этот рецепт идеально подойдет для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или грудка)
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- готовое тесто для пирога
Калорийность | ~350 ккал/100г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы: Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
- Обжарка: На растительном масле обжарить курицу до золотистого цвета.
- Шампиньоны и овощи: Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками. Шампиньоны очистить и порезать пластинками.
- В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и готовить 5-7 минут.
- Добавить к грибам картофель и морковь. Посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой 10-15 минут.
- Смесь для теста: В миске смешать муку с молоком и яйцом, хорошо размешать до однородности.
- Формование пирога: Выстелить дно формы для выпечки готовым тестом. Выложить на тесто начинку с курицей и грибами.
- Залить все приготовленным тестом. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
- Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. А для хрустящего верха пирога перед выпечкой посыпать его кунжутом или маком.