Сочный пирог с курицей и шампиньонами

Лоранский КИШ

Сочный пирог с курицей и шампиньонами – это классическое блюдо, которое всегда порадует вкусом и ароматом. Нежное мясо птицы, ароматные грибы и хрустящий слой теста создают невероятную комбинацию вкусов. Этот рецепт идеально подойдет для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или грудка)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • готовое тесто для пирога
Калорийность ~350 ккал/100г
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  2. Обжарка: На растительном масле обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны и овощи: Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками. Шампиньоны очистить и порезать пластинками.
  4. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и готовить 5-7 минут.
  5. Добавить к грибам картофель и морковь. Посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой 10-15 минут.
  6. Смесь для теста: В миске смешать муку с молоком и яйцом, хорошо размешать до однородности.
  7. Формование пирога: Выстелить дно формы для выпечки готовым тестом. Выложить на тесто начинку с курицей и грибами.
  8. Залить все приготовленным тестом. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
  9. Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. А для хрустящего верха пирога перед выпечкой посыпать его кунжутом или маком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий