Морской черт — это деликатес, который заслуживает особого внимания. В этом рецепте мы приготовим его в нежном соусе с помидорами и горошком, который подчеркнет вкус рыбы и сделает блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г морского черта
- 300 г томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана горошка (свежего или замороженного)
- 1/4 стакана белого вина
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морского черта промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения и варить 2 минуты.
- Добавить горошек, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Добавить морского черта в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут или до готовности рыбы.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или базилика во время приготовления соуса. Морского черта лучше готовить на медленном огне, чтобы он не пересушился.
Обожаю морепродукты! Особенно сейчас, когда погода так переменчива – такой соус согреет лучше всего. Спасибо за рецепт!