Морской черт в соусе с помидорами и горошком

Рецепты Высоцкой запеченные помидоры летнее время

Морской черт — это деликатес, который заслуживает особого внимания. В этом рецепте мы приготовим его в нежном соусе с помидорами и горошком, который подчеркнет вкус рыбы и сделает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г морского черта
  • 300 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана горошка (свежего или замороженного)
  • 1/4 стакана белого вина
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морского черта промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
  5. Влить белое вино, довести до кипения и варить 2 минуты.
  6. Добавить горошек, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  7. Добавить морского черта в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут или до готовности рыбы.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или базилика во время приготовления соуса. Морского черта лучше готовить на медленном огне, чтобы он не пересушился.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Обожаю морепродукты! Особенно сейчас, когда погода так переменчива – такой соус согреет лучше всего. Спасибо за рецепт!

    Ответить