Замороженный виноград — это простой и освежающий десерт, который можно приготовить в любое время года. Он идеально подходит для жарких летних дней или как приятное дополнение к вашему любимому мороженому.
Ингредиенты
- Виноград (любой сорт)
- Сахар (по желанию)
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте виноград и удалите плодоножки.
- Просушите виноград мягкими полотенцами.
- Если желаете, можно слегка посыпать виноград сахаром (примерно 1 чайная ложка на 100 г).
- Выложите виноград в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Заморозьте виноград в течение 2-3 часов, или до полного замерзания.
- Пересыпьте замороженный виноград в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
Чтобы сделать замороженный виноград более вкусным, можно использовать сорт винограда с высоким содержанием сахара. Также можно добавить немного лимонного сока или ванили для аромата.