Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежный вкус рыбы идеально сочетается с пикантными пряностями, а легкая кислинка маринада делает ее еще более аппетитной. Приготовить скумбрию маринованную можно за короткое время, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для маринованной скумбрии

  • Скумбрия (филе) – 500 г
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Вода – 150 мл
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление маринованной скумбрии

  1. Очистить скумбрию от кожи и костей, порезать на филе.
  2. Смешать в кастрюле соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист.
  3. Добавить уксус и воду, довести до кипения.
  4. Залить маринадом скумбрию в контейнере или плотной посуде.
  5. Дать настояться в холодильнике минимум 2 часа (можно дольше).
  6. Перед подачей достать скумбрию из маринада, положить на блюдо и украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса в маринад можно добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и мелко нарезанный чеснок. Скумбрию также можно запечь в духовке, предварительно обмазав ее соусом из маринада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВинтерс

    Отличный рецепт! Скумбрия — прекрасный выбор для маринования, обязательно попробую.

    Ответить