Овсяная каша — это классический завтрак, который полюбился многим благодаря своей простоте и пользе. Но почему бы не добавить ему изюминки? Рецепт овсяной каши с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой станет отличным вариантом для тех, кто хочет получить вкусный и сытный завтрак с необычным ароматом.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 апельсин (для цедры)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения.
- Добавьте овсяные хлопья и варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая, пока каша не загустеет.
- Пока варится каша, приготовьте шоколадный пудинг. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте какао-порошок и размешайте до однородности.
- Половину готовой каши переложите в порционные тарелки.
- В каждую чашку с овсянкой добавьте по ложке шоколадного пудинга.
- Остальную часть каши разлейте по тарелкам. Украсьте засахаренной апельсиновой цедрой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темное какао-порошок или добавить ванильный экстракт в шоколадный пудинг. Засахаренная апельсиновая цедра легко готовится: натрите цедру с одного апельсина, смешайте с сахаром и оставьте сушиться в течение нескольких часов.