Летние овощи гриль

Овощи гриль ассорти

Летние овощи на гриле – это простое, вкусное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Идеально для барбекю или летнего пикника. Свежие овощи приобретают неповторимый аромат и хрустящую текстуру после того, как их обжарить на горячем гриле.

Ингредиенты для Летних овощей гриль

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 200 г помидоров черри
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Летних овощей гриль

  1. Овощи вымыть и нарезать порционными кусками. Кабачок и баклажан можно нарезать кружочками, перец – полукольцами, лук – четвертинками.
  2. Все овощи посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть гриль до высокой температуры.
  4. Выложить овощи на горячий гриль и обжаривать, переворачивая каждые 3-4 минуты, до золотистого цвета и мягкости (примерно 10-15 минут).
  5. Подавать овощи с зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад к овощам немного чеснока, розмарина или тимьяна. Также, перед подачей овощи можно полить лимонным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий