Летние овощи на гриле – это простое, вкусное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Идеально для барбекю или летнего пикника. Свежие овощи приобретают неповторимый аромат и хрустящую текстуру после того, как их обжарить на горячем гриле.
Ингредиенты для Летних овощей гриль
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 200 г помидоров черри
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Летних овощей гриль
- Овощи вымыть и нарезать порционными кусками. Кабачок и баклажан можно нарезать кружочками, перец – полукольцами, лук – четвертинками.
- Все овощи посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно перемешать.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Выложить овощи на горячий гриль и обжаривать, переворачивая каждые 3-4 минуты, до золотистого цвета и мягкости (примерно 10-15 минут).
- Подавать овощи с зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад к овощам немного чеснока, розмарина или тимьяна. Также, перед подачей овощи можно полить лимонным соком.