Гречневая каша с лесными грибами

Гречка по купечески с грибами

Гречневая каша с лесными грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Кашевой рецепт богат вкусом и полезными свойствами благодаря гречке и грибам, которые являются источником растительного белка, витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лесные грибы (шампиньоны, маслята, боровики) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Vegeta (или другая смесь трав) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление:

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от грязи и шляпок. Нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нашинковать мелко.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить Vegeta и жарить еще 10-15 минут.
  4. В кастрюлю с грибами добавить морковь, тушить все вместе 5-7 минут.
  5. Гречневую крупу промыть в холодной воде. Добавить в кастрюлю к грибам и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Залить гречку горячей водой (1.5 стакана воды на стакан гречки), добавить щепотку соли. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 20-25 минут, пока вода полностью не впитается.
  7. Добавить сливочное масло и измельченный чеснок в кашу, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие грибы, собранные в лесу. При добавлении соли в кашу следует учитывать ее содержание в грибах и не пересолить блюдо. Можно подавать гречневую кашу с лесными грибами с отварным мясом, зеленью или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий