Телячья голяшка, тушеная с помидорами и красным вином

Телятина оссобуко

Телячья голяшка, тушеная с помидорами и красным вином — это классическое блюдо французской кухни, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Мягкое мясо, соус с ярким фруктовым ароматом вина и сладкими тонами томатов — настоящий гастрономический шедевр!

Ингредиенты

  • 1 кг телячьей голяшки
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл красного вина
  • 400 г томатов, очищенных от кожицы и порезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 пучок свежей петрушки (для украшения)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Нарежьте голяшку на куски по 4-5 см. Обсушите их бумажным полотенцем.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте говядину со всех сторон до красивого золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите вместе с мясом около 5 минут.
  4. Влейте красное вино, дождитесь его полного испарения (около 3 минут).
  5. Добавьте томаты, лавровый лист, соль и перец. Добавьте горячую воду, чтобы она покрывала мясо на 2 см.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 2-2,5 часов, периодически помешивая. Мясо должно стать очень мягким.
  7. Последнюю полчаса готовки снимайте крышку, чтобы образовался соус.
  8. Подавайте телячью голяшку горячей с гарниром из картофельного пюре или риса. Украсьте свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара, а также использовать сушеный тимьян или розмарин. Говядина для тушения лучше всего выбирать с хорошим жировым слоем, так как это сделает мясо более сочным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий