Снежный горох с жареным миндалём

Снежный горох

Снежный горох с жареным миндалем — это легкое и ароматное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к мясу. Его нежная текстура и сладковато-соленый вкус создают удивительный баланс вкусов, а хрустящий миндаль придает изюминку этому классическому рецепту.

Ингредиенты

  • 200 г гороха
  • 100 г миндаля
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут). Остудить и порубить.
  2. Горох промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут).
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  4. Добавить горох к чесноку и тушить еще 5 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, добавить жареный миндаль и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый имбирь или корицу. Также вместо миндаля можно использовать другие орехи, например, кешью или грецкие.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий