Снежный горох с жареным миндалем — это легкое и ароматное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к мясу. Его нежная текстура и сладковато-соленый вкус создают удивительный баланс вкусов, а хрустящий миндаль придает изюминку этому классическому рецепту.
Ингредиенты
- 200 г гороха
- 100 г миндаля
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут). Остудить и порубить.
- Горох промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут).
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить горох к чесноку и тушить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить жареный миндаль и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый имбирь или корицу. Также вместо миндаля можно использовать другие орехи, например, кешью или грецкие.