Пюре из брокколи и картофеля – это замечательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Оно не только вкусное, но и очень полезное, ведь в нем содержатся много витаминов и микроэлементов. Пюре отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой или грибами.
Ингредиенты для пюре из брокколи и картофеля
- Картофель – 500 г
- Брокколи – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пюре из брокколи и картофеля
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
- Картофель и брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
- Отваренные овощи слить, добавить молоко, сливочное масло, мускатный орех, соль и перец.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Для более нежного пюре брокколи можно предварительно пробить в блендере. Можно добавить немного тертого сыра или зелени для вкуса. Пюре из брокколи и картофеля можно хранить в холодильнике до 3 дней.