Пюре из брокколи и картофеля

Крем суп брокколи

Пюре из брокколи и картофеля – это замечательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Оно не только вкусное, но и очень полезное, ведь в нем содержатся много витаминов и микроэлементов. Пюре отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой или грибами.

Ингредиенты для пюре из брокколи и картофеля

  • Картофель – 500 г
  • Брокколи – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пюре из брокколи и картофеля

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
  2. Картофель и брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  3. Отваренные овощи слить, добавить молоко, сливочное масло, мускатный орех, соль и перец.
  4. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Для более нежного пюре брокколи можно предварительно пробить в блендере. Можно добавить немного тертого сыра или зелени для вкуса. Пюре из брокколи и картофеля можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий