Телятина запеченная

Баранина Прайм биф

Телятина запеченная – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный, сочный кусок мяса с хрустящей корочкой, пропитанный ароматами специй и трав, идеально подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного меню.

Ингредиенты

  • 500 грамм телятины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чашки белого вина (не обязательно)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 грамм 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте телятину в сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  3. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Если используете вино, влейте его в сковороду и тушите 5 минут.
  4. Переложите мясо с луком в форму для запекания. Залейте небольшим количеством воды (примерно 1/4 стакана).
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут, или пока мясо не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать различные специи и травы, такие как тимьян, розмарин, орегано или лавровый лист. Чтобы получить румяную корочку, перед подачей можно поставить форму с телятиной в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий