Жареный шпинат с изюмом, чесноком и кедровыми орешками

Шпинат с кедровыми орешками

Жареный шпинат с изюмом, чесноком и кедровыми орешками – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание нежных листьев шпината, сладкого изюма, острого чеснока и хрустящих кедровых орешков создает неповторимый вкус и аромат. Это замечательный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 300 г шпината
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г кедровых орешков
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Шпинат тщательно промыть и обсушить.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
  4. В сковороду с толстым дном налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту, пока он не начнет пахнуть.
  5. Добавить шпинат в сковороду и жарить, помешивая, до тех пор, пока он не начнет мягчать (3-4 минуты).
  6. Добавить изюм и обжаривать еще 1 минуту.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выложить шпинат на блюдо, посыпать кедровыми орешками.

Совет: можно добавить немного лимонного сока для более яркого вкуса. Также можно экспериментировать с другими добавками, например, сушеными томатами или измельченными грецкими орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий