Жареный шпинат с изюмом, чесноком и кедровыми орешками – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание нежных листьев шпината, сладкого изюма, острого чеснока и хрустящих кедровых орешков создает неповторимый вкус и аромат. Это замечательный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 300 г шпината
- 2 столовые ложки изюма
- 2 зубчика чеснока
- 30 г кедровых орешков
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Шпинат тщательно промыть и обсушить.
- Чеснок мелко порубить.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
- В сковороду с толстым дном налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту, пока он не начнет пахнуть.
- Добавить шпинат в сковороду и жарить, помешивая, до тех пор, пока он не начнет мягчать (3-4 минуты).
- Добавить изюм и обжаривать еще 1 минуту.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить шпинат на блюдо, посыпать кедровыми орешками.
Совет: можно добавить немного лимонного сока для более яркого вкуса. Также можно экспериментировать с другими добавками, например, сушеными томатами или измельченными грецкими орехами.