Квери

Хинкали Квери

Квери — это традиционное кавказское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Это сытное и ароматное блюдо из баранины с картофелем и овощами, тушеные в томатном соусе.

Ингредиенты для Квери

  • 700 г баранины
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 4 помидора (или 200 г томатной пасты)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Квери

  1. Подготовка мяса: Куски баранины промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
  2. Обжарка: В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавление овощей: К мясу добавить мелко нарезанную луковицу, морковь и измельченный чеснок. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Томатный соус: Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить или использовать томатную пасту. Добавить соус к мясу и овощам.
  5. Тушение: Добавить картофель, нарезанный крупными кубиками. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 1-1.5 часа.
  6. Готовность: Проверить готовность баранины и картофеля. Квери должно получиться с густым соусом.

Квери — это блюдо, которое лучше всего получается из молодой баранины. Если вы используете более старое мясо, то время приготовления нужно увеличить. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеного кориандра или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий