Картофельные котлетки

Картофельные котлеты

Картофельные котлетки – это классическое русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, они отлично сочетаются с различными соусами и гарнирами. Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкуснейшие котлеты в домашних условиях.

Ингредиенты для картофельных котлеток

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных котлеток

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Картофель размять вилкой или протереть через сито.
  3. Добавить к картофелю лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать из массы котлеты и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).

Для более хрустящих котлет можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Котлеты также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий