Картофельные котлетки – это классическое русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, они отлично сочетаются с различными соусами и гарнирами. Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкуснейшие котлеты в домашних условиях.
Ингредиенты для картофельных котлеток
- 500 г отварного картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных котлеток
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Картофель размять вилкой или протереть через сито.
- Добавить к картофелю лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать из массы котлеты и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
Для более хрустящих котлет можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Котлеты также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности.