Семга, маринованная в свекольном соусе, со свежим салатом

Форель Гравлакс

Семга в свекольном соусе — это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Розовый оттенок свекольного соуса гармонично сочетается с рыбой и создаёт аппетитную комбинацию вкусов. Попробуйте приготовить этот рецепт, он наверняка понравится вам и вашим гостям!

Ингредиенты

  • 500 г семги филе
  • 2 средние свеклы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Салат из свежих овощей для подачи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости (около 30 минут). Очистить и натереть на терке.
  2. В блендере соединить свеклу, яблочный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Тщательно взбить до однородной массы.
  3. Семгу промыть, обсушить и посолить, поперчить.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла. Обжарить семгу со всех сторон до золотистой корочки (около 3-5 минут на каждую сторону).
  5. Переложить рыбу в форму для запекания, залить ее свекольным соусом и отправить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать около 15 минут.

Подавайте семгу горячей с свежим салатом. Вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус ложку меда или сиропа агавы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий