Маффины с малиной и белым шоколадом

Кекс с малиной

Маффины с малиной и белым шоколадом — это идеальный десерт для любителей сладкого и кислого вкуса. Нежные маффины, пропитанные соком спелой малины, с кусочками белого шоколада, — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Этот рецепт несложный в исполнении и порадует вас своей простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅔ стакана молока
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана малины (свежей или замороженной)
  • ½ стакана белого шоколада, нарезанного кубиками
Калорийность 250-300 ккал на маффин
Порций 12
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для маффинов.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородной массы.
  5. Аккуратно вмешайте малину и белый шоколад.
  6. Разлейте тесто по формочкам для маффинов на ⅔ высоты.
  7. Выпекайте в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  8. Дайте маффинам остыть в форме несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса маффинов используйте свежую малину. Если вы хотите, чтобы маффины были более сладкими, добавьте еще немного сахара в тесто. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий