Маффины с малиной и белым шоколадом — это идеальный десерт для любителей сладкого и кислого вкуса. Нежные маффины, пропитанные соком спелой малины, с кусочками белого шоколада, — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Этот рецепт несложный в исполнении и порадует вас своей простотой и невероятным вкусом.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ⅔ стакана молока
- ⅓ стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана малины (свежей или замороженной)
- ½ стакана белого шоколада, нарезанного кубиками
Калорийность | 250-300 ккал на маффин |
Порций | 12 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для маффинов.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородной массы.
- Аккуратно вмешайте малину и белый шоколад.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов на ⅔ высоты.
- Выпекайте в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в форме несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного охлаждения.
Совет: Для более насыщенного вкуса маффинов используйте свежую малину. Если вы хотите, чтобы маффины были более сладкими, добавьте еще немного сахара в тесто. Приятного аппетита!