Осетрина жареная, с помидорами и луком

Мангал рыба

Жареная осетрина – блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Простота приготовления сочетается с изысканностью результата, а хрустящая корочка вместе с сочными помидорами и луком создают поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для жареной осетрины с помидорами и луком

  • Осетрина (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареной осетрины с помидорами и луком

  1. Подготовьте продукты: Помидоры и лук нарежьте тонкими кружочками, зелень мелко порубите. Осетрина очистите от костей и нарежьте на порционные куски.
  2. Обжарьте луковицу: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте помидоры: Поместите на сковороду с луком помидоры, посолите и поперчите. Тушите 5-7 минут до мягкости.
  4. Обжарьте осетрину: Выложите филе осетрины на сковороду к овощам. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки и готовности рыбы.
  5. Подавайте блюдо: Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса, перед обжаркой осетрину можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй на 15-20 минут. Также вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук или шалот.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий