Жареная осетрина – блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Простота приготовления сочетается с изысканностью результата, а хрустящая корочка вместе с сочными помидорами и луком создают поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для жареной осетрины с помидорами и луком
- Осетрина (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареной осетрины с помидорами и луком
- Подготовьте продукты: Помидоры и лук нарежьте тонкими кружочками, зелень мелко порубите. Осетрина очистите от костей и нарежьте на порционные куски.
- Обжарьте луковицу: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавьте помидоры: Поместите на сковороду с луком помидоры, посолите и поперчите. Тушите 5-7 минут до мягкости.
- Обжарьте осетрину: Выложите филе осетрины на сковороду к овощам. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки и готовности рыбы.
- Подавайте блюдо: Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса, перед обжаркой осетрину можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй на 15-20 минут. Также вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук или шалот.