Лисички с картофельным пюре и молодым сельдереем

Лисички — вкусные и ароматные грибы, которые прекрасно сочетаются с картофельным пюре. В этом рецепте мы предлагаем приготовить лисички с молодым сельдереем, что добавит блюду свежие нотки и приятный хруст. Простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое точно понравится всем вашим близким.

Ингредиенты: Лисички с картофельным пюре и молодым сельдерей

  • 500 г лисичек
  • 1 кг картофеля
  • 2 молодых стебля сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • молоко для картофельного пюре (по необходимости)
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление: Лисички с картофельным пюре и молодым сельдерей

  1. Картофель очистить, порезать на равные куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, добавьте сливочное масло и размять вилкой до нужной консистенции.
  2. Лисички тщательно промыть и мелко нарезать. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить лисички и готовить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Молодой сельдерей помыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к лисичкам на сковороду за 5 минут до готовности.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Лисички перед приготовлением необходимо тщательно промыть, чтобы удалить все примеси и земля. Для более яркого вкуса можно добавить в пюре немного зелени (петрушку или укроп). Также вкуснее всего использовать молодые лисички.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий