Лисички — вкусные и ароматные грибы, которые прекрасно сочетаются с картофельным пюре. В этом рецепте мы предлагаем приготовить лисички с молодым сельдереем, что добавит блюду свежие нотки и приятный хруст. Простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое точно понравится всем вашим близким.
Ингредиенты: Лисички с картофельным пюре и молодым сельдерей
- 500 г лисичек
- 1 кг картофеля
- 2 молодых стебля сельдерея
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- молоко для картофельного пюре (по необходимости)
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление: Лисички с картофельным пюре и молодым сельдерей
- Картофель очистить, порезать на равные куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, добавьте сливочное масло и размять вилкой до нужной консистенции.
- Лисички тщательно промыть и мелко нарезать. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить лисички и готовить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Молодой сельдерей помыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к лисичкам на сковороду за 5 минут до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Лисички перед приготовлением необходимо тщательно промыть, чтобы удалить все примеси и земля. Для более яркого вкуса можно добавить в пюре немного зелени (петрушку или укроп). Также вкуснее всего использовать молодые лисички.