Новогоднее печенье Шишки

Шишки новогодние сладости

Печенье «Шишки» — это традиционное новогоднее лакомство, которое несложно приготовить в домашних условиях. Его необычная форма и приятный вкус привнесут сказочную атмосферу на ваш праздничный стол.

Ингредиенты для печенья Шишки

  • 170 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • Шоколад для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 24 штуки
Время приготовления 30 мин + время охлаждения

Приготовление печенья Шишки

  1. В мягком виде взбить сливочное масло с сахаром до получения светлой и пышной массы. Вбить яйцо, хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая тесто ложкой или руками до образования однородного эластичного кома.
  3. Тесто охладить в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Раскатать охлажденное тесто на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Вырезать печенья формой «шишки» (или любым другим понравившимся).
  5. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  6. Остудить печенья на решетке.
  7. По желанию украсить шоколадной глазурью или расплавленным шоколадом.

Совет: Для более яркой и насыщенной вкусовой гаммы можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий