Печенье «Шишки» — это традиционное новогоднее лакомство, которое несложно приготовить в домашних условиях. Его необычная форма и приятный вкус привнесут сказочную атмосферу на ваш праздничный стол.
Ингредиенты для печенья Шишки
- 170 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- Шоколад для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 24 штуки |
Время приготовления | 30 мин + время охлаждения |
Приготовление печенья Шишки
- В мягком виде взбить сливочное масло с сахаром до получения светлой и пышной массы. Вбить яйцо, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая тесто ложкой или руками до образования однородного эластичного кома.
- Тесто охладить в холодильнике в течение 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Вырезать печенья формой «шишки» (или любым другим понравившимся).
- Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
- Остудить печенья на решетке.
- По желанию украсить шоколадной глазурью или расплавленным шоколадом.
Совет: Для более яркой и насыщенной вкусовой гаммы можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.