Зелёный чай с корицей, имбирём и яблоком — это не просто вкусный напиток, а настоящий целебный эликсир. Он обладает согревающими, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. Его аромат и вкус порадуют вас в холодные дни, а польза для здоровья будет приятным бонусом.
Ингредиенты для зелёного чая с корицей, имбирём и яблоком
- 1 литр воды
- 2 чайные ложки зелёного чая
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1 палочка корицы (около 3 см)
- 1 среднее яблоко, нарезанное дольками
- Мед или сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность | ≈ 30 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление зелёного чая с корицей, имбирём и яблоком
- В кастрюле доведите воду до кипения.
- Добавьте в кипящую воду зеленый чай, имбирь, корицу и нарезанное яблоко.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и настаивайте 5-7 минут.
- Снимите с огня и процедите в чашки.
- По желанию добавьте мед или сахар.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый имбирь вместо свежей корня. Также яблоко можно заменить на другой фрукт по вкусу, например, апельсин или грушу.