Эти невероятно тонкие кукурузные блины станут прекрасным вариантом для завтрака, обеда или даже ужина. Нежный вкус кукурузной муки в сочетании с творожным сыром и со sweet ежевикой создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт очень простой, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- Творожный сыр (желательно мягкий, например, рикотта)
- Ежевика свежая или замороженная
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте кукурузную муку, яйца, молоко и соль. Хорошо взбейте венчиком до однородной консистенции.
- Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку, распределив его равномерно.
- Готовьте блины с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Подавайте теплыми, смазывая творожным сыром и украшая ежевикой.
Советы: Для более пышных блинчиков добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Творожный сыр можно заменить на любой другой мягкий сыр по вкусу. Ежевику можно заморозить заранее, чтобы она не была водянистой.