Тонкие кукурузные блины с творожным сыром и ежевикой

Блинчики с творогом

Эти невероятно тонкие кукурузные блины станут прекрасным вариантом для завтрака, обеда или даже ужина. Нежный вкус кукурузной муки в сочетании с творожным сыром и со sweet ежевикой создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт очень простой, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Творожный сыр (желательно мягкий, например, рикотта)
  • Ежевика свежая или замороженная
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кукурузную муку, яйца, молоко и соль. Хорошо взбейте венчиком до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  3. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку, распределив его равномерно.
  4. Готовьте блины с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.
  5. Подавайте теплыми, смазывая творожным сыром и украшая ежевикой.

Советы: Для более пышных блинчиков добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Творожный сыр можно заменить на любой другой мягкий сыр по вкусу. Ежевику можно заморозить заранее, чтобы она не была водянистой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий