Савойский пирог с черникой

Савойский пирог – это классический французский десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. В основе этого пирога лежит слоеное тесто, наполненное ароматной начинкой из черники и сливочного крема. Он станет идеальным завершением любого праздничного стола или же просто приятным угощением для всей семьи.

Ингредиенты для Савойского пирога с черникой

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Черника свежая или замороженная (300 г)
  • Сахар (100 г)
  • Яичный желток (1 шт.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Ванильный сахар (1 ч. л.)
Калорийность 380 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Савойского пирога с черникой

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
  3. Чернику промыть и обсушить. В миске смешать чернику с сахаром, ванильным сахаром и половиной сливочного масла.
  4. На раскатанное тесто выложить начинку из черники.
  5. Оставшееся масло растопить и смазать верх пирога.
  6. Яичный желток взбить с 1 столовой ложкой воды и обмазать им пирог сверху.
  7. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.
  8. Дать пирогу немного остыть перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку лимонной zest в начинку из черники. Пирог лучше всего хранить в холодильнике, но он съедается очень быстро!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий