Маринованные лисички на зиму

Мариновка грибов лисичек

Маринованные лисички – это прекрасная закуска, которая сохраняет все вкусовые качества грибов на весь год. Они отлично подходят как к горячим блюдам, так и к холодным напиткам. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты для маринования лисичек

  • Лисички – 1 кг
  • Вода – 200 мл
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Перец горошком – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность 60 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования

Приготовление маринованных лисичек

  1. Лисички тщательно промыть в холодной воде и очистить от земли и мусора.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить соль и варить грибы 5-7 минут.
  3. Готовые лисички переложить в дуршлаг и остудить.
  4. В той же кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист.
  5. Довести маринад до кипения и варить 2-3 минуты.
  6. Аккуратно разложить лисички в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, плотно укрыть крышками.
  7. Банки поставить в холодное место на 48 часов для маринования.

При выборе лисичек отдавайте предпочтение свежим, без повреждений грибам. Не забудьте стерилизовать банки и крышки перед засолкой. Маринованные лисички можно хранить в прохладном, темном месте до 1 года.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий