Соус «Джек Дениэлс»

Соус Джек Дэниэлс

Соус «Джек Дэниелс» — это вкусный и простой в приготовлении соус, который отлично подходит для мяса, птицы и рыбы. Он обладает насыщенным медовым ароматом с нотками пряностей и немного острого вкуса от добавления чили. Приготовленный дома он намного вкуснее магазинных аналогов и позволит вам удивить своих гостей.

Ингредиенты

  • 100 мл бурбона «Джек Дэниелс»
  • 50 г мёда
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки чили флейксов (по вкусу)
Калорийность Невысокая
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет (примерно 5-7 минут).
  4. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Совет: чтобы соус был более насыщенным по цвету, можно добавить немного красного винного уксуса. Соус «Джек Дэниелс» можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий