Соус «Джек Дэниелс» — это вкусный и простой в приготовлении соус, который отлично подходит для мяса, птицы и рыбы. Он обладает насыщенным медовым ароматом с нотками пряностей и немного острого вкуса от добавления чили. Приготовленный дома он намного вкуснее магазинных аналогов и позволит вам удивить своих гостей.
Ингредиенты
- 100 мл бурбона «Джек Дэниелс»
- 50 г мёда
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки чили флейксов (по вкусу)
Калорийность | Невысокая |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты.
- Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет (примерно 5-7 минут).
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
Совет: чтобы соус был более насыщенным по цвету, можно добавить немного красного винного уксуса. Соус «Джек Дэниелс» можно хранить в холодильнике до 2 недель.