Бостонский пирог с кремом

Бостонский торт Чародейка

Бостонский пирог с кремом — это легендарное американское лакомство, которое покорит вас своей нежной начинкой и хрустящим тестом. Это классическое сочетание вкусов – сладкая ванильная начинка в окружении тонкого, золотистого теста – создает неповторимый десерт, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Бостонского пирога с кремом

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 чашки ледяной воды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/4 чашки молока
  • 1/4 чашки сливочного масла, для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление Бостонского пирога с кремом

  1. Тесто: В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики холодного сливочного масла и перетрите их в муке пальцами или с помощью кухонной техники до образования крошки.
  2. Постепенно добавляйте ледяную воду, перемешивая ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Не переусердствуйте с водой!
  3. Сформируйте диск из теста, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Начинка: В большой миске взбейте сахар и яйца до образования светлой пены. Добавьте ванильный экстракт и молоко, перемешайте.
  5. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 30 см.
  6. Переложите тесто в форму для пирога (24 см в диаметре), смазанную сливочным маслом. Вылепить бортики.
  7. Залейте тесто приготовленной начинкой.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке 30-35 минут, или до тех пор, пока начинка не застынет и края пирога не зарумянятся.
  9. Дайте пирогом остыть перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку соли. Подавать пирог лучше всего с взбитыми сливками или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий