Бостонский пирог с кремом — это легендарное американское лакомство, которое покорит вас своей нежной начинкой и хрустящим тестом. Это классическое сочетание вкусов – сладкая ванильная начинка в окружении тонкого, золотистого теста – создает неповторимый десерт, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Бостонского пирога с кремом
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 чашки ледяной воды
- 1 1/2 стакана сахара
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/4 чашки молока
- 1/4 чашки сливочного масла, для смазывания формы
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление Бостонского пирога с кремом
- Тесто: В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики холодного сливочного масла и перетрите их в муке пальцами или с помощью кухонной техники до образования крошки.
- Постепенно добавляйте ледяную воду, перемешивая ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Не переусердствуйте с водой!
- Сформируйте диск из теста, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Начинка: В большой миске взбейте сахар и яйца до образования светлой пены. Добавьте ванильный экстракт и молоко, перемешайте.
- Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 30 см.
- Переложите тесто в форму для пирога (24 см в диаметре), смазанную сливочным маслом. Вылепить бортики.
- Залейте тесто приготовленной начинкой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке 30-35 минут, или до тех пор, пока начинка не застынет и края пирога не зарумянятся.
- Дайте пирогом остыть перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку соли. Подавать пирог лучше всего с взбитыми сливками или мороженым.