Бедро индейки в духовке

Филе бедра индейки в духовке

Бедра индейки в духовке — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного ужина. Мясо получается сочным и ароматным благодаря запеканию в духовке с овощами. Этот рецепт также очень универсален, так как к нему можно подать различные гарниры: от картофельного пюре до риса или свежих салатов.

Ингредиенты

  • Бедра индейки — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян свежий или сушеный — 1 ч. ложка
Калорийность ~250 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками, помидоры — дольками, чеснок – измельчите.
  3. В большой миске смешайте лук, морковь, помидоры, чеснок, растительное масло, соль, перец и тимьян.
  4. Бедра индейки выложите в форму для запекания, залейте получившимся овощным соусом и равномерно распределите.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. В процессе приготовления мясо можно поливать выделяющимся соком каждые 20 минут.

Для более насыщенного вкуса бедра индейки можно мариновать в смеси растительного масла, соли, перца и травы перед запеканием. Также для придания блюду пикантности можно добавить в соус немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эонрив

    Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить бедро индейки по этому рецепту на следующий праздник. Спасибо!

    Ответить