Чили из свинины с нутом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Это густое рагу с ярким вкусом, сочетает в себе сочность свинины, мягкость нута и пикантность специй. Рецепт несложный, а результат просто потрясающий!
Ингредиенты для Чили из свинины с нутом
- 500 г свиной мякоти
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 банка (400 г) томатов, измельчённых
- 200 г нута, предварительно замоченного на ночь
- 1 ст. ложка чили порошка
- 1 ч. ложка коммины
- 1/2 ч. ложки куркумы
- соль и перец по вкусу
- 200 мл овощного бульона
- по желанию: свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление Чили из свинины с нутом
- Свинину порезать кубиками, лук и болгарский перец – полукольцами. Чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чили порошок, коммину, куркуму, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще минуту.
- Влить томаты и бульон. Добавить нут. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Проверить готовность нута – он должен быть мягким.
- Подать горячим с любимым гарниром (рис, кукурузные лепешки, лаваш).
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную свинину. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь, сладкий картофель или стручковую фасоль.