Чили из свинины с нутом

Чили из свинины с нутом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Это густое рагу с ярким вкусом, сочетает в себе сочность свинины, мягкость нута и пикантность специй. Рецепт несложный, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты для Чили из свинины с нутом

  • 500 г свиной мякоти
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 банка (400 г) томатов, измельчённых
  • 200 г нута, предварительно замоченного на ночь
  • 1 ст. ложка чили порошка
  • 1 ч. ложка коммины
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • 200 мл овощного бульона
  • по желанию: свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление Чили из свинины с нутом

  1. Свинину порезать кубиками, лук и болгарский перец – полукольцами. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить чили порошок, коммину, куркуму, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще минуту.
  5. Влить томаты и бульон. Добавить нут. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Проверить готовность нута – он должен быть мягким.
  7. Подать горячим с любимым гарниром (рис, кукурузные лепешки, лаваш).

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную свинину. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь, сладкий картофель или стручковую фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий