Крем-суп с виноградными улитками

Улитки блюдо

Крем-суп с виноградными улитками — это оригинальное и изысканное блюдо, которое покорит любителей экзотики. Нежный сливочный суп с ярким вкусом улиток — настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • 500 г виноградных улитков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность на 4 порции Время приготовления
~250 ккал/порция 4 1 час

Приготовление

  1. Улиток отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Остудить и удалить из раковин.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Влить бульон в кастрюлю с луком и чесноком, довести до кипения. Сюда же добавить отварные улитки.
  4. Варить суп 15 минут, затем процедить через сито.
  5. Добавить сливки в суп, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина. Также перед подачей можно посыпать суп тертым пармезаном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий