Манное печенье

Печенье из манки

Манное печенье – это классическое и любимое многими угощение, которое радует своей простотой приготовления и нежным вкусом. Его можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для манного печенья

  • 1 стакан манной крупы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 мин (включая время выпекания)

Приготовление манного печенья

  1. В миске смешать сахар, яйцо, растительное масло и молоко.
  2. Добавить манку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным. Если необходимо, добавить ещё немного молока.
  4. Разогреть духовку до 180°С.
  5. Выпекать печенье в форме лодочек или шариков на противне с пергаментной бумагой около 20 минут.
  6. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит из печи сухой, значит печенье готово.

Для более хрустящего печенья можно увеличить количество сахара в тесте или добавить щепотку корицы для аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий