Тайский кокосовый рис

Рис басмати

Тайский кокосовый рис – это легкий и ароматный гарнир, который станет отличным дополнением к любой па thai или другим блюдам тайской кухни. Его нежный вкус, слегка сладковатый от кокосового молока, сочетается с сочными фруктами и овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для тайского кокосового риса

  • 2 стакана белого риса
  • 1 стакан кокосового молока
  • ½ стакана воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • Щепотка сахара (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление тайского кокосового риса

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать рис с кокосовым молоком, водой, солью и сахаром (если используете).
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут, или пока все молоко не впитается.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать рису постоять, накрытым крышкой, еще 5 минут.
  6. Разрыхлить вилкой и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного свежей мяты или лимона. Также вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко, но вкус получится несколько другим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий