Острый суп-пюре из фасоли с авокадо

Суп пюре с авокадо

Этот острый суп-пюре из фасоли с авокадо – идеальное решение для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он богат питательными веществами, имеет яркий вкус и кремовую текстуру. Авокадо придает супу нежную сливочность, которая отлично сочетается с острым перцем и пряностями.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) белой фасоли, отваренной
  • 1 средний авокадо, очищенный и нарезанный
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 400 мл vegetable broth (либо воды)
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле нагрейте немного растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья чили, жарьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте куркуму и кориандр, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
  3. Влейте vegetable broth (или воду), добавьте фасоль и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и остудите немного. Взбейте суп блендером до однородной кремовой текстуры.
  5. Добавьте авокадо, соль и перец по вкусу. Перемешайте осторожно.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или лайма перед подачей. Авокадо очень быстро темнеет при контакте с воздухом, поэтому лучше его добавить в суп непосредственно перед подачей. Вы можете использовать любую другую фасоль по своему вкусу, но белая фасоль создаст наиболее нежный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий