Этот острый суп-пюре из фасоли с авокадо – идеальное решение для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он богат питательными веществами, имеет яркий вкус и кремовую текстуру. Авокадо придает супу нежную сливочность, которая отлично сочетается с острым перцем и пряностями.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) белой фасоли, отваренной
- 1 средний авокадо, очищенный и нарезанный
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 400 мл vegetable broth (либо воды)
- Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле нагрейте немного растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья чили, жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте куркуму и кориандр, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
- Влейте vegetable broth (или воду), добавьте фасоль и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и остудите немного. Взбейте суп блендером до однородной кремовой текстуры.
- Добавьте авокадо, соль и перец по вкусу. Перемешайте осторожно.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или лайма перед подачей. Авокадо очень быстро темнеет при контакте с воздухом, поэтому лучше его добавить в суп непосредственно перед подачей. Вы можете использовать любую другую фасоль по своему вкусу, но белая фасоль создаст наиболее нежный вкус.