Фисташковый чизкейк – это восхитительный десерт с нежным кремовым вкусом и яркой, насыщенной фисташковой нотой. Этот торт идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Для коржа: 180 г песочного печенья
- 90 г сливочного масла
- Для начинки: 750 г мягкого творога
- 200 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 1 ст. ложка ликёра (опционально)
- 100 г фисташек
Калорийность | 450 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут + 4 часа для охлаждения |
Приготовление
- Корж: Печенье перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Форму для торта (диаметром 22 см) застелить пищевой пленкой, выложить смесь печенья и утрамбовать дно.
- Начинка: Творог перебить блендером до однородности. Добавить сахарную пудру, яйца и ликёр (если используете), перемешать до гладкости. Измельчить фисташки в крошку.
- Фисташковую крошку добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
- Вылить начинку на корж, разровнять поверхность.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160°C духовке 50-60 минут.
- Готовый чизкейк достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 4 часа (или лучше на ночь) для полного застывания.
Фисташковые орехи можно заменить другими – миндалем, грецким орехом, кешью. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного ванильного экстракта или ароматной цедры лимона.
Прекрасный рецепт! Фисташки в чизкейке — это просто восхитительно! Спасибо за вдохновение.