Грог – это горячий, пряный и очень вкусный напиток, который идеально подходит для холодного времени года. Этот рецепт грога на черном чае отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря использованию качественного черного чая и специй. Он быстро готовится и удивит ваших гостей своим необыкновенным вкусом.
Ингредиенты для Грога на Черном Чае
- 500 мл воды
- 3 чайные ложки черного чая
- 100 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- 3-4 щепотки гвоздики
- 50 мл рома или другого крепкого алкоголя (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на порцию | 4 | 15 минут |
Приготовление Грога на Черном Чае
- В кастрюле довести воду до кипения. Добавить черный чай, сахар, лимонный сок и цедру. Варить на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить анис, корицу и гвоздику. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 3 минуты.
- Снять с огня и дать настояться 10 минут.
- Процедить грог через мелкое сито в пиалы или чашки.
- Добавить по 1 столовой ложке рома (или другого крепкого алкоголя) в каждую порцию, если желаете.
Для более насыщенного вкуса можно использовать черный чай высшего сорта. Также вы можете экспериментировать с количеством специй и сахара по своему вкусу. Если грогу не хватает сладости, добавьте еще немного сахара.