Перловая каша с тыквой

Перловка с тыквой

Перловая каша с тыквой – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед. Тыква придает каше сладковатый вкус и яркий оранжевый цвет, а перловка обеспечивает чувство насыщения благодаря клетчатке. Рецепт простой и доступный, справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для перловой каши с тыквой

  • 1 стакан перловой крупы
  • 500 г тыквы
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Сладкий перец (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление перловой каши с тыквой

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Луковицу нарезать мелко.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить перловую крупу в кастрюлю, перемешать с овощами.
  4. Влить воду, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут, пока каша не станет рассыпчатой.
  5. По желанию можно добавить кусочки сладкого перца во время приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу щепотку корицы или мускатного ореха. Перловая каша хорошо сочетается с ягодами, вареньем и медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий