Перловая каша с тыквой – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед. Тыква придает каше сладковатый вкус и яркий оранжевый цвет, а перловка обеспечивает чувство насыщения благодаря клетчатке. Рецепт простой и доступный, справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для перловой каши с тыквой
- 1 стакан перловой крупы
- 500 г тыквы
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль по вкусу
- Сладкий перец (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление перловой каши с тыквой
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Луковицу нарезать мелко.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить перловую крупу в кастрюлю, перемешать с овощами.
- Влить воду, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут, пока каша не станет рассыпчатой.
- По желанию можно добавить кусочки сладкого перца во время приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу щепотку корицы или мускатного ореха. Перловая каша хорошо сочетается с ягодами, вареньем и медом.