Кофейный сайбон с корицей — это необычайно вкусный и ароматный напиток, который согреет вас в холодные дни. Его насыщенный кофейный вкус сочетается с теплотой корицы, создавая неповторимый зимний колорит.
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана молотого кофе (лучше всего использовать крепкий сорт)
- 1/4 стакана сахара
- 1 палочка корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на порцию | 2-3 порции | 15-20 минут |
Приготовление
- В кастрюле довести воду до кипения.
- Добавить кофе, сахар, корицу и ванильный экстракт (если используете).
- Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Не давать закипеть!
- Снять с огня и процедить через сито или мелкое марлевое полотенце.
- Подавайте горячим.
Кофе для сайбона лучше использовать свежемолотый, это придаст напитку более яркий вкус. Если у вас нет ванильного экстракта, можно добавить щепотку ванилина или заменить его на ½ чайной ложки какао-порошка.