Молочный суп без глютена

Молочный суп с лапшой

Молочный суп – это классическое и очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина. Предлагаем вам рецепт вкусного молочного супа без глютена, который подойдет всем, кто следит за своим питанием или имеет непереносимость глютена.

Ингредиенты для молочного супа без глютена

  • 1 л молока
  • 100 г риса (без глютена)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 200 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление молочного супа без глютена

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить овощи до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить рис, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут, или пока рис не сварится.
  5. Перед подачей снять лавровый лист. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество специй, например, мускатного ореха или паприки. Если желаете более густой консистенции, добавьте немного крахмала или муки (без глютена) за 5 минут до окончания варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий