Радшничи

Батальон Сомали Тимур Курилкин

Радшничи – это традиционное украинское блюдо, которое представляет собой жареную картошку с луком и грибами. Оно часто подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Радшничи отличаются своим простым вкусом и сытностью, а также доступными ингредиентами.

Ингредиенты для радшничей

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 200 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность 约 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление радшничей

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Добавить грибы и продолжить жарить ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить картофель к грибам и луку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Картофель можно использовать разных сортов. Для лучшего вкуса лучше выбирать более влагосодержащие сорта. Можно добавить к радшничам немного паприки или других специй по вкусу. Готовые радшничи можно украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астраликс

    Потрясающе глубокий и всесторонний обзор радшничей! Видно, что автор действительно вник в тему и осветил множество нюансов, которые часто упускают из виду. Очень познавательно и интересно читать!

    Ответить