Колбаса белая (boudin blanc) – это традиционное французское блюдо, которое представляет собой фарш из мяса птицы, смешанный с молоком, специями и обжаренный в муке. Она имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус.
Ингредиенты для колбасы белой
- 500 г филе курицы
- 200 мл молока
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 ст. ложка муки
- 3 яйца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Щепотка мускатного ореха
- 50 г сливочного масла
Калорийность | 250-300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление колбасы белой
- Пропустить мясо птицы через мясорубку. В миске смешать прокрученное мясо с молоком, луком, мукой, яйцами, солью, перцем и мускатным орехом.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть сливочное масло на сковороде. Сформировать из фарша колбаски толщиной около 2 см.
- Обжарить колбаски с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Уменьшить огонь и готовить колбаски под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись внутри.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных трав. Колбасу белую подают с гарниром из картофеля, овощей или риса.