Колбаса белая (boudin blanc)

Boudin Blanc

Колбаса белая (boudin blanc) – это традиционное французское блюдо, которое представляет собой фарш из мяса птицы, смешанный с молоком, специями и обжаренный в муке. Она имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус.

Ингредиенты для колбасы белой

  • 500 г филе курицы
  • 200 мл молока
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 50 г сливочного масла
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление колбасы белой

  1. Пропустить мясо птицы через мясорубку. В миске смешать прокрученное мясо с молоком, луком, мукой, яйцами, солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде. Сформировать из фарша колбаски толщиной около 2 см.
  4. Обжарить колбаски с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Уменьшить огонь и готовить колбаски под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных трав. Колбасу белую подают с гарниром из картофеля, овощей или риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий