Лапша соба с баклажанами — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Блюдо получается сытным, ароматным и имеет приятную пикантность от соевого соуса.
Ингредиенты
- Лапша соба (200 г)
- Баклажаны (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Красный острый перец (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Зелень (петрушка, кинза)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Баклажаны порезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить соевый соус (и острый перец по желанию) , тушить еще 3-4 минуты.
- Залить кипятком лапшу соба, следовать инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг и смешать с овощной начинкой.
- Посыпать зеленью.
Баклажаны можно обжарить до мягкости, а затем добавить в сковороду к луку и чесноку. Лапшу можно заменить на другую разновидность лапши, например, удон или спагетти.