Лапша соба с баклажанами

Лапша соба с баклажанами — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Блюдо получается сытным, ароматным и имеет приятную пикантность от соевого соуса.

Ингредиенты

  • Лапша соба (200 г)
  • Баклажаны (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Красный острый перец (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (петрушка, кинза)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить соевый соус (и острый перец по желанию) , тушить еще 3-4 минуты.
  4. Залить кипятком лапшу соба, следовать инструкции на упаковке.
  5. Откинуть лапшу на дуршлаг и смешать с овощной начинкой.
  6. Посыпать зеленью.

Баклажаны можно обжарить до мягкости, а затем добавить в сковороду к луку и чесноку. Лапшу можно заменить на другую разновидность лапши, например, удон или спагетти.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий