Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом

Панкейки

Эти невероятно ароматные панкейки с пряной дыней и сливочным кремом – это идеальный способ насладиться вкусом осени. Нежные панкейки, пропитанные специями и сочной дыней, гармонично сочетаются с нежным и сладким сливочным кремом. Этот рецепт – настоящее воплощение уюта и тепла осеннего вечера.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 150 г дыни, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла, мягкого
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая до однородной массы.
  2. Добавьте кубики дыни, корицу и мускатный орех к тесту и аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду для каждого панкейка.
  4. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока не подрумянятся.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Панкейки подавайте горячими со сливочным кремом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий